区民政局权责清单




职权名称 职权依据 实施
主体
责任事项
项目 子项
1 其他权利 门牌的 
编制、
档案
征收
【规范性文件】《辽宁省地名管理条例的通知》辽人办发[1996]72号第22条 地名标志是用于标记地名的设施,第25条 地名档案由县以上民政部门统一管理,第26条 地名档案管理的任务,第27条 保护地名标志和检举揭发严重违反本条例行为有功的。《地名管理条例》国发[1986]11号第二条“居民地名称”是地名管理部门的管理范围,城乡街路门牌是居民地名称的重要组成部分,缺少了对街路牌的管理,就不可能实现对居民地的有效管理。 区民政局 1、受理环节责任:负责受理机关企事业单位及个人提出办理门牌
2、审查阶段责任:接受机关及事业单位和个人申请登记、受理、审查工作人员到建筑物实地检查,根据区地名办命名的街路名称,确定建筑物的位置。
3、决定阶段责任:根据调查材料,按照门牌编码规定下发标准门牌号(2日内)
4、门牌收费、制作、安装、办理门牌丢失补办。
2 其他权利 社会团
体年检
【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日发布)第6条:国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关(以下简称登记管理机关)。国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、学科或者业务范围内社会团体的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。 法律、行政法规对社会团体的监督管理另有规定的,依照有关法律、行政法规的规定执行。第7条:全国性的社会团体,由国务院的登记管理机关负责登记管理;地方性的社会团体,由所在地人民政府的登记管理机关负责登记管理;跨行政区域的社会团体,由所跨行政区域的共同上一级人民政府的登记管理机关负责登记管理。第20条:社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案(以下统称变更登记)。 社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。第21条:社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记、注销备案(以下统称注销登记): (一)完成社会团体章程规定的宗旨的; (二)自行解散的; (三)分立、合并的; (四)由于其他原因终止的。 区民政局 1、受理7环节责任:负责民政局(或公告)布置年检工作
2、审查阶段责任:民间组织到民间组织办公室(或网上下载)领取年度检查报告书民政股收取民间组织的年度检查报告及有关资料
3、决定阶段责任:民间组织办签署年检结论
4、送达阶段责任:准予许可的,制发预售许可证书;不予许可的,制发不予许可决定书;信息公开。
5、民间组织办返还民间组织年度检查报告书及加盖年检印章的等级证书
3 其他权利 民办非企业单位年检 【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日发布)第5条:国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关(以下简称登记管理机关)。 国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府的有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、业务范围内民办非企业单位的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。 法律、行政法规对民办非企业单位的监督管理另有规定的,依照有关法律、行政法规的规定执行。第6条 :登记管理机关负责同级业务主管单位审查同意的民办非企业单位的登记管理。第15条:民办非企业单位的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。民办非企业单位修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。 第16条 :民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。 民办非企业单位在办理注销登记前,应当在业务主管单位和其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,民办非企业单位不得开展清算以外的活动。 区民政局 1、受理环节责任:负责民政局(或公告)布置年检工作。
2、审查阶段责任:民间组织到民间组织办公室(或网上下载)领取年度检查报告书民政股收取民间组织的年度检查报告及有关资料
3、决定阶段责任:民间组织办签署年检结论
4、送达阶段责任:准予许可的,制发预售许可证书;不予许可的,制发不予许可决定书;信息公开。
5、民间组织办返还民间组织年度检查报告书及加盖年检印章的等级证书
4 其他权利 地名的命名、更名审批 【地方规章】《辽宁省地名管理条例》(1996年11月30日颁布,2010年7月修订)第八条:地名的更名应遵守下列规定:(一)凡有损我国领土主权和民族尊严的,带有民族歧视性质和妨碍民族团结的,带有侮辱性质的,以及其他违背国家方针、政策的地名,必须更名;(二)不符合本条例第七条第五、六、七、八、九项规定的地名,在征得有关方面同意后,予以更名;(三)一地多名,一名多写的,应当确定一个统一的名称和用字;(四)不明显属于上述范围的,可改可不改的和当地群众不同意改的地名,不要更改,保持地名的稳定性。第九条 行政区划的命名、更名,按照国家有关规定审批。 第十条:城市市区内的命名、更名,由区人民政府提出申请,报市人民政府批准。 城市市区外的命名、更名,由乡(镇)人民政府提出申请,报县人民政府批准。第十一条:山脉、河流、岛礁、沙滩、海湾、洞、泉、沟峪等自然地理实体的命名、更名,由所在地的县民政部门提出申请,报县人民政府批准。 跨市、县的自然地理实体命名、更名,分别由省、市民政部门提出申请,报本级人民政府批准。国内外著名的以及处于边境地区的或涉及两个省、自治区以上的山脉、河流等自然地理实体命名、更名,按国家有关规定执行。 第十二条 机场、铁路(线、站)、港口、公路、隧道、桥梁的命名、更名,由其主管部门提出申请,征求所在地县以上民政部门同意后,报上级主管部门批准。第十三条:开发区、示范区、特区、保税区、实验区、农场、林场、盐场、牧场、水库、灌渠、河堤、水闸,名胜古迹、纪念地,公园、旅游度假区、风景名胜区、自然保护区等命名、更名,由其主管部门提出申请,经县以上民政部门审核后按规定分别报同级人民政府或上一级主管部门批准。第十四条:地名意义较强的单位及综合性办公楼等大型建筑物命名、更名,由本单位或产权所有人提出申请,报市人民政府批准。 区民政局 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;对申请予以受理,对材料不全的,履行一次性告知义务。不予受理的,应当及时通知申请人并说明理由。
2.审查责任:对申请资料进行审核。
3.决定责任:符合条件的,作出决定。不符合条件的,说明理由。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
初审报市民政局
5 其他权利 城市和农村最低生活保障审批、边缘户审批、五保户审批 【行政法规】《社会救助暂行办法(国务院令第649号)》 第九条  国家对共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的家庭,给予最低生活保障。第十条  最低生活保障标准,由省、自治区、直辖市或者设区的市级人民政府按照当地居民生活必需的费用确定、公布,并根据当地经济社会发展水平和物价变动情况适时调整。最低生活保障家庭收入状况、财产状况的认定办法,由省、自治区、直辖市或者设区的市级人民政府按照国家有关规定制定。第十一条  申请最低生活保障,按照下列程序办理:(一)由共同生活的家庭成员向户籍所在地的乡镇人民政府、街道办事处提出书面申请;家庭成员申请有困难的,可以委托村民委员会、居民委员会代为提出申请。(二)乡镇人民政府、街道办事处应当通过入户调查、邻里访问、信函索证、群众评议、信息核查等方式,对申请人的家庭收入状况、财产状况进行调查核实,提出初审意见,在申请人所在村、社区公示后报县级人民政府民政部门审批。(三)县级人民政府民政部门经审查,对符合条件的申请予以批准,并在申请人所在村、社区公布;对不符合条件的申请不予批准,并书面向申请人说明理由。
    第十二条  对批准获得最低生活保障的家庭,县级人民政府民政部门按照共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准的差额,按月发给最低生活保障金。
    对获得最低生活保障后生活仍有困难的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者,县级以上地方人民政府应当采取必要措施给予生活保障。
区民政局 1、受理环节责任:受理申请人向所在街道提出申请提供材料:1、本人身份证、户口本原件及复印件;2、家庭成员户口本原件及复印件;3、家庭收入证明;4、单位证明;填写<城镇居民最低生活保障申请表。 
2、审查阶段责任:区民政局审批。民政局:1、入户调查率不低于10%;2、审批小组意见;3、制领取花名册,报财政局拨款,定点银行发放。
3、决定阶段责任:审批合格者发给低保领取证,到指定银行领取低保款。审批不合格告知本人,退回材料,不予发证。
4、事后监督
5、其他法律法规文件规定的应履行责任。
初审报市民政局审批
6 其他权利 申报社会福利机构 【行政法规】《社会福利机构管理暂行办法》(民政部令第19号)第六条 县级以上地方人民政府民政部门应当根据本行政区域内社会福利事业发展需要,制定社会福利机构设置规划。社会福利机构的设置应当符合福会福利机构的设置规划和社会福利机构设置的基本标准。 第七条 依法成立的组织或具有完全民事行为能力的个人(以下简称申办人)凡具备相应的条件,可以依照本办法的规定,向社会福利机构所在地的县级以上人民政府民政部门提出举办社会福利机构的筹办申请。 第八条 申办人申请筹办社会福利机构时,应当提交下列材料: 
(一)申请书、可行性报告; 
(二)申办人的资格证明文件; 
(三)拟办社会福利机构资金来源证明; 
(四)拟办社会福利机构固定场所的证明文件; 
申办人应当持以上材料,向社会福利机构所在地的县级以上人民政府民政部门提出申请,由受理申请的民政部门进行审批。香港、澳门、台湾地区的组织和个人,华侨以及国外的申办人采取合资、合作的形式举办社会福利机构,应当向省级人民政府民政部门提出筹办申请。并报省级人民政府外经贸部门审核。
区民政局 1、受理环节责任:受理提出审申请:福利企业向民政具体提交《辽宁省社会社会福利机构登记表》
2、审查阶段责任:民政局进行检查,填写《辽宁省社会福利企业申请表》并签署意见,将所有表格及《社会福利企业证书》副本报市局。转送区国税局、区地税局审查
3、决定阶段责任:验收:区民政局、 区国税局、区地税局审查合格后,视需要到企业作现场核查。
4、送达阶段责任:准予许可的,制发社会福利企业证书;不予许可的,制发不予许可决定书;信息公开。
5、事后监督
6、其他法律法规文件规定的应履行责任。
7 行政裁决 对行政区域界线引发争议的处理 【行政法规】国务院《行政区域界线管理条例》中华人民共和国国务院令 第353号第五条 行政区域界线的实地位置,以界桩以及作为行政区域界线标志的河流、沟渠、道路等线状地物和行政区域界线协议书中明确规定作为指示行政区域界线走向的其他标志物标定。 第六条 任何组织或者个人不得擅自移动或者损坏界桩。非法移动界桩的,其行为无效。行政区域界线毗邻的各有关人民政府应当按照行政区域界线协议书的规定,对界桩进行分工管理。对损坏的界桩,由分工管理该界桩的一方在毗邻方在场的情况下修复。 因建设、开发等原因需要移动或者增设界桩的,行政区域界线毗邻的各有关人民政府应当协商一致,共同测绘,增补档案资料,并报该行政区域界线的批准机关备案。 第七条 行政区域界线毗邻的任何一方不得擅自改变行为行政区域界线标志的河流、沟渠、道路等线状地物;因自然原因或者其他原因改变的,应当保持行政区域界线协议书划定的界线位置不变,行政区域界线协议书中另有约定的除外。 第八条 行政区域界线协议书中明确规定作为指示行政区域界线走向的其他标志物,应当维持原貌。因自然原因或者其他原因使标志物发生变化的,有关县级以上人民政府民政部门应当组织修测,确定新的标志物,并报该行政区域界线的批准机关备案。 第九条 依照《国务院关于行政区划管理的规定》经批准变更行政区域界线的,毗邻的各有关人民政府应当按照勘界测绘技术规范进行测绘,埋设界桩,签订协议书,并将协议书报批准变更该行政区域界线的机关备案。 区民政局 1、受理环节责任:负责县(市、区)人民政府逐级向市人民政府提出申请,接受市政府批文、登记、受理审查
2、审查阶段责任:接受市政府批文、登记、受理审查
3、裁决阶段责任:30个工作日(实地踏勘、测绘等时间除外)
1、局纪委全程监督;
2、审批过程通过局域网在局内部全程公开
4、执行阶段责任:合格的,报请市政府审批或裁定
;不合格的,告知申请单位;退回资料
5、1、10日内通知县(市、区)民政部门依法进行实施;2、填写备案卡片,10日内向有关机关备案;3、存档。
8 行政处罚 对违反《殡葬管理条例》的行为进行处罚 对墓穴占地面积超规定标准行为的处罚 【行政法规】《殡葬管理条例》(国务院令   第255号)第十九条墓穴占地面积超过省、自治区、直辖市人民政府规定的标准的,由民政部门责令限期改正,没收违法所得,可以并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款。 区民政局 1.立案责任:通过举报、巡查等,发现擅自兴建殡葬设施行为,予以审查,决定是否立案。
2.调查取证责任:民政部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。执法人员应写出《案件调查终结报告》。                      
3.审理责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。
5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。
6.送达责任:由执法人员将《行政处罚决定书》送达,被送达人、代收人签名。被送达人拒收的,送达人应注明拒收的理由,见证人、送达人签名。 
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
对擅自兴建殡葬设施行为的处罚 【行政法规】《殡葬管理条例》(国务院令   第255号)第十八条未经批准,擅自兴建殡葬设施的,由民政部门会同建设、土地行政管理部门予以取缔,责令恢复原状,没收违法所得,可以并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款。
3、对制造、销售不符合国家技术标准的殡葬设备行为的处罚 【行政法规】《殡葬管理条例》(国务院令第225号,1997年7月21日发布,经国务院令第628号修改从2013年1月1日起施行)第二十二条:制造、销售不符合国家技术标准的殡葬设备的,由民政部门会同工商行政管理部门责令停止制造、销售,可以并处制造、销售金额1倍以上3倍以下的罚款。制造、销售封建迷信殡葬用品的,由民政部门会同工商行政管理部门予以没收,可以并处制造、销售金额1倍以上3倍以下的罚款。
9 行政处罚 对违反《社会团体登记管理条例》行为的处罚 1、对社会团体在申请登记时弄虚作假骗取登记或自取得《社会团体法人登记证书》之日起1年未开展活动行为的处罚 【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日颁布)第二十七条:登记管理机关履行下列监督管理职责:(一) 负责社会团体的成立、变更、注销的登记或者备案;(二) 对社会团体实施年度检查;(三) 对社会团体违反本条例的问题进行监督检查,对社会团体违反本条例的行为给予行政处罚”。第三十二条“社会团体在申请登记时弄虚作假,骗取登记的,或者自取得《社会团体法人登记证书》之日起1年未开展活动的,由登记管理机关予以撤销登记。 区民政局 1.立案责任:通过举报、巡查等,发现民办非企业单位在申请登记时弄虚作假骗取登记或者业务主管单位撤销批准行为,予以审查,决定是否立案。
2.调查取证责任:民政部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。执法人员应写出《案件调查终结报告》。                      
3.审理责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。
5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。
6.送达责任:由执法人员将《行政处罚决定书》送达,被送达人、代收人签名。被送达人拒收的,送达人应注明拒收的理由,见证人、送达人签名。 
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
2、对涂改、出租、出借《社会团体法人登记证书》,或者出租、出借社会团体印章行为的处罚 【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日颁布)第三十三条第一款:社会团体有下列情形之一的,由登记管理机关给予警告,责令改正,可以限期停止活动,并可以责令撤换直接负责的主管人员;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一) 涂改、出租、出借《社会团体法人登记证书》,或者出租、出借社会团体印章的……”;第二款“前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上5倍以下的罚款。
3、对社会团体超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动行为的处罚 【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日颁布)第三十三条第一款:社会团体有下列情形之一的,由登记管理机关给予警告,责令改正,可以限期停止活动,并可以责令撤换直接负责的主管人员;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任: (二) 超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动的……”。 第二款“前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上5倍以下的罚款。
4、对社会团体拒不接受或不按规定接受监督检查行为的处罚 【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日颁布)第三十三条第一款:社会团体有下列情形之一的,由登记管理机关给予警告,责令改正,可以限期停止活动,并可以责令撤换直接负责的主管人员;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(三) 拒不接受或者不按照规定接受监督检查的。
 5、对社会团体不按照规定办理变更登记行为的处罚 【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日颁布)第三十三条第一款:社会团体有下列情形之一的,由登记管理机关给予警告,责令改正,可以限期停止活动,并可以责令撤换直接负责的主管人员;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(四) 不按照规定办理变更登记的”第二款“前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上5倍以下的罚款。
6、对社会团体从事营利性经营活动行为的处罚 【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日颁布)第三十三条第一款:社会团体有下列情形之一的,由登记管理机关给予警告,责令改正,可以限期停止活动,并可以责令撤换直接负责的主管人员;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(六) 从事营利性的经营活动的……” 第二款“前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上5倍以下的罚款。
7、对侵占、私分、挪用社会团体资产或者所接受的捐赠、资助行为的处罚                                                                                                                                                                                                                                              【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日颁布)第三十三条第一款:社会团体有下列情形之一的,由登记管理机关给予警告,责令改正,可以限期停止活动,并可以责令撤换直接负责的主管人员;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(七) 侵占、私分、挪用社会团体资产或者所接受的捐赠、资助的……”; 第二款“前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上5倍以下的罚款。
8、对社会团体违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受、使用捐赠、资助行为的处罚 【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日颁布)第三十三条第一款:社会团体有下列情形之一的,由登记管理机关给予警告,责令改正,可以限期停止活动,并可以责令撤换直接负责的主管人员;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(八) 违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受、使用捐赠、资助的。”第二款“前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上5倍以下的罚款。
9、对社会团体活动违反其他法律、法规,有关国家机关认为应当撤销登记行为的处罚 【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日颁布)第三十四条:社会团体的活动违反其他法律、法规的,由有关国家机关依法处理;有关国家机关认为应当撤销登记的,由登记管理机关撤销登记。
10、对未经批准,擅自开展筹备活动,或未经登记,以及被撤销登记的社会团体继续以社会团体名义进行活动行为的处罚 【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日颁布)第三十五条:未经批准,擅自开展社会团体筹备活动,或者未经登记,擅自以社会团体名义进行活动,以及被撤销登记的社会团体继续以社会团体名义进行活动的,由登记管理机关予以取缔,没收非法财产;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予治安管理处罚。
10 行政处罚 对违反《民办非企业单位登记管理暂行条例》行为的处罚 1、对民办非企业单位在申请登记时弄虚作假骗取登记或者业务主管单位撤销批准行为的处罚 【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日颁布)第二十四条:民办非企业单位在申请登记时弄虚作假,骗取登记的,或者业务主管单位撤销批准的,由登记管理机关予以撤销登记。 区民政局 1.立案责任:通过举报、巡查等,发现民办非企业单位在申请登记时弄虚作假骗取登记或者业务主管单位撤销批准行为,予以审查,决定是否立案。
2.调查取证责任:民政部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。执法人员应写出《案件调查终结报告》。                      
3.审理责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。
5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。
6.送达责任:由执法人员将《行政处罚决定书》送达,被送达人、代收人签名。被送达人拒收的,送达人应注明拒收的理由,见证人、送达人签名。 
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
2、对民办非企业单位涂改、出租、出借民办非企业单位登记证书,或者出租、出借印章行为的处罚 【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日颁布)第二十五条第一款第一项:民办非企业单位有下列情形之一的,由登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)涂改、出租、出借民办非企业单位登记证书,或者出租、出借民办非企业单位印章的……”第二款“前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上5倍以下的罚款。
3、对民办非企业单位超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动行为的处罚 【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日颁布)第二十五条第一款第二项:民办非企业单位有下列情形之一的,由登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(二)超出其章程规定的宗旨和业务范围进行活动的;……”;第二款“前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上5倍以下的罚款。
4、对民办非企业单位拒不接受或者不按照规定接受监督检查行为的处罚 【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日颁布)第二十五条第一款第三项:民办非企业单位有下列情形之一的,由登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(三)拒不接受或者不按照规定接受监督检查的。
5、对民办非企业单位不按照规定办理变更登记行为的处罚 【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日颁布)第二十五条第一款第四项:民办非企业单位有下列情形之一的,由登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(四)不按照规定办理变更登记的;……。
6、对民办非企业单位设立分支机构行为的处罚 【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日颁布)第二十五条第一款第五项:民办非企业单位有下列情形之一的,由登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(五)设立分支机构的;……”;第二款“前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上5倍以下的罚款。
7、对民办非企业单位从事营利性经营活动行为的处罚 【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日颁布)第二十五条第一款第六项:民办非企业单位有下列情形之一的,由登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(六)从事营利性的经营活动的;……”;第二款“前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上5倍以下的罚款。
8、对侵占、私分、挪用民办非企业单位资产或者所接受捐赠、资助行为的处罚 【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日颁布)第二十五条第一款第七项:民办非企业单位有下列情形之一的,由登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(七)侵占、私分、挪用民办非企业单位的资产或者所接受的捐赠、资助的;……”;第二款“前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上5倍以下的罚款。
9、对民办非企业单位违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受使用捐赠、资助行为的处罚 【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日颁布)第二十五条第一款第八项:民办非企业单位有下列情形之一的,由登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(八)违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受使用捐赠、资助的。”;第二款“前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上4倍以下的罚款。
10、对民办非企业单位活动违反其他法律、法规,有关国家机关认为应当撤销登记行为的处罚 【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日颁布)第二十六条:民办非企业单位的活动违反其他法律、法规的,由有关国家机关依法处理;有关国家机关认为应当撤销登记的,由登记管理机关撤销登记。
11、对未经登记,或者被撤销登记的民办非企业单位继续以民办非企业单位名义进行活动行为的处罚 【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日颁布)第二十七条:未经登记,擅自以民办非企业单位名义进行活动的,或者被撤销登记的民办非企业单位继续以民办非企业单位名义进行活动的,由登记管理机关予以取缔,没收非法财产;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予治安管理处罚。
11 行政给付 低保户
供暖减
免审核
【地方规章】《辽宁省城市居民最低生活保障办法》(辽宁省人民政府令第147号)第19条城市居民最低生活保障金和临时救济金由各级人民政府纳入财政预算,列入社会救济福利事业费专项资金支出科目,专帐管理。 区民政局 1、受理环节责任:接收城市低保户户主持本人低保证、身份证,到社区提交减免申请.
2、审查阶段责任:街道民政部门审核通过后盖公章上报区民政部门。
3、决定阶段责任:作出准予许可或不予许可的审批决定;按时办结;法定告知。
4、送达阶段责任:区民政局审核后盖章后交到财政部门,对于居住面积60㎡以下的全额减免取暖费,高于60㎡的自行弥补差额。
5、事后监督
6、其他法律法规文件规定的应履行责任。
12 行政给付 城镇流浪乞讨人员救助 【行政法规】《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》(国务院令第381号)第四条县级以上人民政府民政部门负责流浪乞讨人员的救助工作,并对救助站进行指导 区民政局 1.受理责任:对流浪乞讨人员救助要求予以受理。
2.审查责任:对流浪乞讨人员救助要求进行审核。
3.确认责任:对流浪乞讨人员救助要求进行确认,对不符合救助条件的人员说明理由并劝导离站。
4.实施责任:符合受理条件的实施救助,安排食宿等,救助时间一般不超过10天,给救助对象提供
返程票。
5.事后监督责任:对被救助对象进行离开后情况详细登记.
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
委托区救助站实施
13 行政给付 救灾款物分配 【地方规章】《辽宁省农村救灾救济款物管理使用暂行办法》辽民发[2002]14号第7条“各级民政部门必须依据灾情制定救灾救济款物分配方案,商同级财政部门确定后进行拨付” 区民政局 1、受理环节责任:受理乡(镇)街道提出救灾(捐赠)款物申请。
2、审查阶段责任:救灾救济科根据乡镇街申请及时核查受灾情况。提出救灾款物分配意见。
3、决定阶段责任:报局长办公会研究
4、下拨救灾(捐赠)款物
5、对救灾(捐赠)款物管理使用情况及时监督检查
14 行政给付 60年代精简退职职工生活待遇补助金 【规范性文件】《国务院关于精减退职的老职工生活困难救济问题的通知》(国内字[65]224号);《辽宁省人民政府批转省民政厅、劳动局、人事局、财政厅〈关于解决六十年代精减退职的老职工遗留问题的意见的报告〉的通知》(辽政发[1985]24号) 区民政局 1.受理责任:对申请予以受理,对材料不全的,履行一次性告知义务。2.审查责任:每年5月、10月居住在本地的精简职工或家属携带有效证件到各县(市)区民政局登记精简人员生存状况;居住在外地的精简职工向市民政局邮寄生存证明信。3.确认责任:居住在本地的精简职工经县(市)区民政局核实。4.实施责任:居住在本地的精简职工经市财政审核通过,将资金拨付到各县(市)区,各县(市)区民政局将生活费打到各精简职工领取的银行卡中;居住在外地的精简职工经市财政审核通过,将资金拨付到市民政局后,通过邮政储蓄银行的地址汇款或者汇入精简职工指定银行卡中。
5.事后监督责任:对资金发放情况进行监督。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
15 行政给付 城市特困居民
医疗救助
【规范性文件】《省民政厅、省劳动和社会保障厅、省财政厅、省卫生厅四家联合下发《关于做好城市医疗救助和城镇居民基本医疗保险制度衔接工作的通知》(辽民发【2008】12号)第二条“对参加城镇居民基本医疗保险的城市医疗救助对象,当地未实行城镇居民基本医疗保险门诊费用统筹的,要按城市医疗救助政策给予门诊救助;已享受城镇居民基本医疗保险门诊特病和住院统筹待遇的,要在所享受的基本医疗保险待遇基础上,再适当给予一定的城市医疗救助,具体救助比例和救助额度由各市自行制定,但救助上限额度不超过门诊特病救助和住院救助最高限额”。 辽宁省民政厅、卫生厅、财政厅联合下发的《关于进一步做好农村医疗救助工作的通知》(辽民发【2007】26号)第一条:“各地要在继续实行资助救助对象参加新型农村合作医疗的基础上,改变目前按病种实施救助的形式,实行按医疗费支出额予以救助的办法。即救助对象在定点医疗机构门诊和住院治疗,在新型农村合作医疗管理机构审定并按规定比例和限额予以补助后,对其余额部分再给予一定比例和最高限额以内的救助。具体救助比例和救助最高限额由各市人民政府根据当地实际情况制定。” 区民政局 1.受理责任:对城乡特困居民医疗救助申请予以受理。
2.审查责任:对城乡特困居民医疗救助申请进行审核。
3.确认责任:对城乡特困居民医疗救助申请进行确认,对不符合救助条件的人员说明理由。
4.实施责任:对符合条件的兑付医疗救助金。
5.事后监督责任:对救助情况监督。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
16 行政给付 “三属”抚恤金 一次性抚恤金的发放 【行政法规】《军人抚恤优待条例》第十一条、第十二条对烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,由县级人民政府民政部门分别发给《中华人民共和国烈士证明书》、《中华人民共和国军人因公牺牲证明书》、《中华人民共和国军人病故证明书》。 现役军人死亡,根据其死亡性质和死亡时的月工资标准,由县级人民政府民政部门发给其遗属一次性抚恤金,标准是:烈士,80个月工资;因公牺牲,40个月工资;病故,20个月工资。月工资或者津贴低于排职少尉军官工资标准的,按照排职少尉军官工资标准发给其遗属一次性抚恤金。 区民政局 1、受理环节责任:受理申请人需提供下列材料:
1、退伍证(三属提供相应的烈士证、因公证、因病证);
2、身份证;
3、户口本;
4、本人近照3张(两寸);
5、病退军人还需提供病历证明。
2、审查阶段责任:股室、分管领导、局务会审核
3、决定阶段责任:作出准予许可或不予许可的审批决定;按时办结;法定告知。
4、送达阶段责任:发文公布颁发证件
5、事后监督
6、其他法律法规文件规定的应履行责任。
定期抚恤金的审批 【行政法规】《军人抚恤优待条例》(国务院、中央军委令第413号)第十五条对符合下列条件之一的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,发给定期抚恤金(一)父母(抚养人)、配偶无劳动能力、无生活费来源,或者收入水平低于当地居民平均生活水平的; (二)子女未满18周岁或者已满18周岁但因上学或者残疾无生活费来源的; (三)兄弟姐妹未满18周岁或者已满18周岁但因上学无生活费来源且由该军人生前供养的。对符合享受定期抚恤金条件的遗属,由县级人民政府民政部门发给《定期抚恤金领取证》。
17 行政给付 优抚对象定期定量补助金 在乡复员军人定期补助 【行政法规】《军人抚恤优待条例》民政部、财政部《关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》(民发[2008]155号)第二条各地要按照《军人抚恤优待条例》规定,适当提高在乡老复员军人的生活补助标准,使其生活达到当地农村居民平均生活水平。中央财政在现行补助标准的基础上,每人每月增加70元。达到每人每月200元。 区民政局 1、受理环节责任:负责受理在乡复员军人提出的申请
2、审查阶段责任:民政局根据各区优抚对象人数及上级文件要求,与财政部门共同拟定资金分配方案
3、决定阶段责任:民政局根据各区优抚对象人数及上级文件要求,与财政部门共同拟定资金分配方案
4、对抚恤、补助资金的使用情况进行监督,并上报省民政厅

在乡复员军人遗属定期补助
带病回乡退伍军人定期补助
18 行政确认 结婚、离婚、补结、补离登记 结婚登记 【行政法规】1.《婚姻登记条例》(2003年中华人民共和国国务院令第387号)                       第二章结婚登记  第五条  办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。                                                              第二章结婚登记  第七条  婚姻登记机关应当对结婚登记当事人出具的证件、证明材料进行审查并询问相关情况。对当事人符合结婚条件的,应当当场予以登记,发给结婚证;对当事人不符合结婚条件不予登记的,应当向当事人说明理由。                                            2.《婚姻登记档案管理办法》(2006年中华人民共和国民政部令、中华人民共和国国家档案局令第32号)第五条   办理结婚登记(含复婚、补办结婚登记)形成的下列材料应当归档:                                                                                (一)《结婚登记审查处理表》;(二)《申请结婚登记声明书》或者《申请补办结婚登记声明书》;(四)当事人身份证件(从《婚姻登记条例》第五条规定)复印件;(五)其他有关材料。                                                                                   3.《婚姻登记工作暂行规范》(民发[2003]127号)                              第四章  结婚登记第二十一条  结婚登记应当按照初审—受理—审查—登记(发证)的程序办理。                                                                                          第四章  结婚登记第二十九条  婚姻登记员受理结婚登记申请,应当按照下列程序进行:(一)查验本规范第二十三条至第二十八条规定的相应证件和证明材料;(二)询问当事人的结婚意愿;(三)自愿结婚的双方各填写一份《申请结婚登记声明书》(四)当事人宣读本人的声明书,婚姻登记员作监誓人并在监誓人一栏签名。第四章  结婚登记第三十条   婚姻登记员对当事人提交的证件、证明、声明进行审查,符合结婚条件的,填写《结婚登记审查处理表》和结婚证。第四章  结婚登记第三十四条  颁发结婚证,应当在当事人双方均在场时按照下列步骤进行:(一)向当事人双方核实姓名、出生日期、结婚意愿;(二)告知当事人双方领取结婚证后的法律关系以及夫妻权利、义务;(三)见证当事人本人亲自在《结婚登记审查处理表》上的“当事人领证签名或按指纹”一栏中签名;当事人不会书写姓名的,应当按指纹;(四)将结婚证分别颁发给结婚登记当事人双方,向双方当事人宣布:取得结婚证,确立夫妻关系;(五)祝贺新人。 区民政局 1、受理环节责任:负责要求前来办理登记者提供身份证、户口本、二寸照片等手续。
2、审查阶段责任:本人的身份证原件和复印件 (身份证与户口簿上的姓名、出生日期、身份证号必需相符;不一致的应先到公安部门予以更正)。
3、办理证件:即时发给结婚证书。
委托婚姻登记处实施
离婚登记 【行政法规】1.《婚姻登记条例》(2003年中华人民共和国国务院令第387号)                                                 第三章  离婚登记  第十一条  办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:                                                                                                                        (一)本人的户口簿、身份证;(二)本人的结婚证;(三)双方当事人共同签署的离婚协议书。                                                                                               第三章  离婚登记  第十三条  婚姻登记机关应当对离婚登记当事人出具的证件、证明材料进行审查并询问相关情况。对当事人确属自愿离婚,并已对子女抚养、财产、债务等问题达成一致处理意见的,应当当场予以登记,发给离婚证。                                                           2.《婚姻登记档案管理办法》(2006年中华人民共和国民政部令、中华人民共和国国家档案局令第32号)                                                                                 第七条   办理离婚登记形成的下列材料应当归档:                                                                                                                        (一)《离婚登记审查处理表》;(二)《申请离婚登记声明书》;(三)当事人结婚证复印件;(四)当事人离婚协议书;(五)当事人身份证件复印件;(六)其他有关材料。                                                                                   3.《婚姻登记工作暂行规范》(民发[2003]127号)                                            第六章  离婚登记第四十七条   离婚登记按照初审—受理—审查—登记(发证)的程序办理。                                                                                                                                 第六章  离婚登记第四十九条   婚姻登记员受理离婚登记申请,应当按照下列程序进行:                       (一)查验本规范第四十八条规定的证件和证明材料;(二)向当事人讲明婚姻法关于登记离婚的条件;(三)询问当事人的离婚意愿以及对离婚协议内容的意愿;(四)双方自愿离婚且对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的,双方填写《申请离婚登记声明书》;(五)夫妻双方亲自在离婚协议上签名;婚姻登记员作监誓人。协议书夫妻双方各一份,婚姻登记处存档一份。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   第六章  离婚登记第五十条   婚姻登记员对当事人提交的证件、申请离婚登记声明书、离婚协议书进行审查,符合离婚条件的,填写《离婚登记审查处理表》和离婚证。                           第六章  离婚登记第五十二条  颁发离婚证,应当在当事人双方均在场时按照下列步骤进行:                                                                                                                        (一)向当事人双方核实姓名、出生日期、离婚意愿;(二)告知当事人双方领取离婚证后的法律关系以及离婚后与子女的关系、应尽的义务;(三)见证当事人本人亲自在《离婚登记审查处理表》“当事人领证签名或按指纹”一栏中签名;当事人不会书写姓名的,应当按指纹;(四)在当事人的结婚证上加盖条型印章,其中注明“双方离婚,证件失效。XX婚姻登记处”。注销后的结婚证退还当事人。(五)将离婚证分别颁发给离婚当事人双方,向双方宣布:取得离婚证,解除夫妻关系 1、受理环节责任:负责要求前来办理登记者提供身份证、户口本、结婚证、二寸照片等手续。
2、审查阶段责任:本人的身份证原件和复印件 (身份证与户口簿上的姓名、出生日期、身份证号必需相符;婚姻状况与现实婚姻状况相符,不一致的应先到公安部门予以更正)。
3、办理证件:即时发给离婚证书。
补发婚姻登记证 【行政法规】1.《婚姻登记条例》(2003年中华人民共和国国务院令第387号)                                               第四章  第十七条  结婚证、离婚证遗失或者损毁的,当事人可以持户口簿、身份证向原办理婚姻登记的机关或者一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。婚姻登记机关对当事人的婚姻登记档案进行查证,确认属实的,应当为当事人补发结婚证、离婚证。                                                                                                                             2.《婚姻登记档案管理办法》(2006年中华人民共和国民政部令、中华人民共和国国家档案局令第32号)                                                              第八条   办理补发婚姻登记证形成的下列材料应当归档:                                                                                                                   (一)《补发婚姻登记证审查处理表》;(二)《申请补领婚姻登记证声明书》;(三)婚姻登记档案保管部门出具的婚姻登记档案记录证明或其他有关婚姻状况的证明;(四)当事人身份证件复印件;                                                                          3.《婚姻登记工作暂行规范》(民发[2003]127号)                                                                    第七章  补领婚姻登记证  第五十六条  婚姻登记机关为当事人补发结婚证、离婚证,应当按照初审—受理—审查—发证程序进行。                                                                                          第七章  补领婚姻登记证  第五十八条  婚姻登记员对当事人提交的证件、证明进行审查,符合补发条件的,填写《补发婚姻登记证审查处理表》和婚姻登记证。                                                        第七章  补领婚姻登记证  第六十条  当事人办理过结婚或者离婚登记,申请补领时的婚姻状况因离婚、丧偶或者复婚发生改变的,不予补发婚姻登记证,可由婚姻登记机关出具婚姻登记记录证明。 1、受理环节责任:负责要求前来办理登记者提供身份证、户口本、二寸照片等手续。
2、审查阶段责任:本人的身份证原件和复印件 (身份证与户口簿上的姓名、出生日期、身份证号必需相符;婚姻状况与现实婚姻状况相符,不一致的应先到公安部门予以更正)。区档案局查找档案。
3、办理证件:即时补发婚姻登记证书。
出具无婚姻登记记录证明 【行政法规】1.民发[2012]99号文件一、受理机关:申请出具《无婚姻登记记录证明》的,由当事人常住户口所在地的婚姻登记机关受理;军人申请出具《无婚姻登记记录证明》的,由军人部队驻地所在地的婚姻登记机关受理。二、申请人:申请出具证明的当事人应达到我国法定婚龄并亲自到婚姻登记机关提出申请。四、出具证明:婚姻登记机关根据申请人的申请及声明,经查阅婚姻登记电子档案、纸质档案,出具《无婚姻登记记录证明》。申请人声明的婚姻状况或婚姻登记信息与查阅信息不符的,婚姻登记机关不得出具证明。五、出具证明工作中形成的材料应当归档,其中申请人提供的身份证件、死亡证明等证件证明材料留存复印件,申请人声明书、委托书等材料留存原件,婚姻登记机关出具的《无婚姻登记记录证明》复印件(或一式两份的原件)一并归档2.辽民函[2012]51号文件一、当事人婚姻状况为“离婚或丧偶”的,出具无婚姻登记记录证明的期间为“离婚或丧偶“的第二天到出证的前一天。二、当事人出具无婚姻登记记录的证明,不包括当事人在其它辖区的婚姻信息,也不包括当事人在本辖区内婚姻登记机关未掌握的婚姻信息,且此证明不等同于未婚证明和单身证明。三、(无)婚姻登记记录证明应加盖婚姻登记专用印章。四、未达法定婚龄的当事人不予出具无婚姻登记记录证明。出具不予受理通知书。五、无婚姻登记记录证明可以分段出具。六、当事人应提交2张二寸单人近期免冠照片,一张贴在出具的证明上,一张贴在声明书上。 1、受理环节责任:负责要求前来办理证明者提供身份证、户口本、二寸照片等手续。
2、审查阶段责任:本人的身份证原件和复印件 (身份证与户口簿上的姓名、出生日期、身份证号必需相符;婚姻状况与现实婚姻状况相符,不一致的应先到公安部门予以更正)。区档案局查找档案。
3、办理证件:及时出具无婚姻登记记录证明。
19 行政确认 负责城乡居民家庭收入核对工作 【规范性文件】《民政部关于积极开展城市低收入家庭认定工作的若干意见》(民发〔2009〕86号)城市低收入家庭是指家庭成员人均收入和家庭财产状况符合当地人民政府规定的低收入标准的城市居民家庭。
认定城市低收入家庭是住房救助、医疗救助、教育救助等专项社会救助制度以及临时救助制度向低保对象以外的低收入家庭延伸的前提和基础,是进一步健全完善城市社会救助体系的重要举措。
区民政局 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;对申请予以受理,对材料不全的,履行一次性告知义务。不予受理的,应当及时通知申请人并说明理由。
2.审查责任:进行信息核对。
3.决定责任:出具核对报告。
4.送达责任:及时反馈核对报告。
5.事后监管责任:进行日常监督检查。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
20 行政确认 《辽宁省老年人    老年优待证》 【地方规章】《辽宁省老年人享受优惠优待规定》(1998年8月25日印发)                       第二条 对70周岁以上(含70岁)老年人发放优待证。                                 五、优待证由各市政府监制,各市老龄委审订办理,省、中直的老年人在户口所在地市老龄委办理。                                                               【规范性文件】《关于下放<辽宁省老年人老年证>和<辽宁省老年人老年优待证>办理工作的通知》(辽市老委办发[2014]1号)。为落实国家有关优老惠老政策,根据省、市《老龄事业“十二五”规划》要求和方便全市老年人的出行。经市老龄办研究决定,将全市老年证办理工作下放到各县(市)区老龄办,尤其是边缘地区要先行办理。 区民政局 1、受理环节责任:个人申请,身份证、免冠1寸照片1张。
2、审查阶段责任:村、社区乡(镇)、街上报区民政局。
3、决定阶段责任:区民政局对申报者年龄进行审核。
4、结办:审核通过者及时办理优待证。
21 行政确认 对行政区域界线管理进行监督检查 【行政法规】《行政区域界线管理条例》(国务院令第353号)行政区域界线毗邻的县级以上地方各级人民政府应当建立行政区域界线联合检查制度,每5年联合检查一次。遇有影响行政区域界线实地走向的自然灾害、河流改道、道路变化等特殊情况,由行政区域界线毗邻的各有关人民政府共同对行政区域界线的特定地段随时安排联合检查。联合检查的结果,由参加检查的各地方人民政府共同报送该行政区域界线的批准机关备案。 区民政局 1、受理环节责任:毗邻双方县市(区)级人民政府对行政区域界线实地位置进行检查。
2、审查阶段责任:民政部门会同有关部门按照该行政区域界线协议书的有关规定提出处理方案。
3、民政部门将处理方案报请人民政府决定。
22 行政确认 对城市、农村居民最低生活保障、农村五保工作进行监督检查 对城市居民最低生活保障管理工作进行监督检查 【行政法规】《社会救助暂行办法》第五十九条 县级以上人民政府社会救助管理部门和乡镇人民政府、街道办事处在履行社会救助职责过程中,可以查阅、记录、复制与社会救助事项有关的资料,询问与社会救助事项有关的单位、个人,要求其对相关情况作出说明,提供相关证明材料。有关单位、个人应当如实提供 区民政局 1、受理环节责任:负责按照城市居民最低保障标准对辖区内城低保进行核查。
2、审查阶段责任:乡(镇)分管领导审查,主要领导审核(分管领导审查1个工作日,主要领导审核2个工作日)报区民政局。
3、决定阶段责任:区民政局对于超过低保标准的予以取缔。
对农村居民最低生活
保障工作管理进行监督检查
【行政法规】《社会救助暂行办法》第五十九条 县级以上人民政府社会救助管理部门和乡镇人民政府、街道办事处在履行社会救助职责过程中,可以查阅、记录、复制与社会救助事项有关的资料,询问与社会救助事项有关的单位、个人,要求其对相关情况作出说明,提供相关证明材料。有关单位、个人应当如实提供 1、受理环节责任:负责按照农村居民最低保障标准对辖区内城低保进行核查。
2、审查阶段责任:乡(镇)分管领导审查,主要领导审核(分管领导审查1个工作日,主要领导审核2个工作日)报区民政局。
3、决定阶段责任:区民政局对于超过低保标准的予以取缔。
对农村五保供养管理工作进行监督检查 【行政法规】《农村五保供养工作条例》(国务院令第456号)第十八条 县级以上人民政府应当依法加强对农村五保供养工作的监督管理。县级以上地方各级人民政府民政部门和乡、民族乡、镇人民政府应当制定农村五保供养工作的管理制度,并负责督促实施。
第十九条 财政部门应当按时足额拨付农村五保供养资金,确保资金到位,并加强对资金使用情况的监督管理。
审计机关应当依法加强对农村五保供养资金使用情况的审计。
第二十条 农村五保供养待遇的申请条件、程序、民主评议情况以及农村五保供养的标准和资金使用情况等,应当向社会公告,接受社会监督。
第二十一条 农村五保供养服务机构应当遵守治安、消防、卫生、财务会计等方面的法律、法规和国家有关规定,向农村五保供养对象提供符合要求的供养服务,并接受地方人民政府及其有关部门的监督管理
1、受理环节责任:负责按照五保供养标准对辖区内城五保户进行入户调查。
2、审查阶段责任:乡(镇)分管领导审查,主要领导审核(分管领导审查1个工作日,主要领导审核2个工作日)报区民政局。
3、决定阶段责任:区民政局对于不符合标准的予以取缔,对于条件相对困难的予以帮助。
23 行政许可 社会团体登记 【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日发布)第6条:国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关(以下简称登记管理机关)。国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、学科或者业务范围内社会团体的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。 法律、行政法规对社会团体的监督管理另有规定的,依照有关法律、行政法规的规定执行。第7条:全国性的社会团体,由国务院的登记管理机关负责登记管理;地方性的社会团体,由所在地人民政府的登记管理机关负责登记管理;跨行政区域的社会团体,由所跨行政区域的共同上一级人民政府的登记管理机关负责登记管理。第20条:社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案(以下统称变更登记)。 社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。第21条:社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记、注销备案(以下统称注销登记): (一)完成社会团体章程规定的宗旨的; (二)自行解散的; (三)分立、合并的; (四)由于其他原因终止的。 区民政局 1、受理环节责任:负责收取筹备申请书;业务主管单位的批准文件;验资报告、场所使用权证明;发起人和拟任负责人的基本情况、身份证明;章程草案。
2、审查阶段责任:民间组织管理处受理、核查。
3、决定阶段责任:作出准予许可或不予许可的审批决定;按时办结;法定告知。
4、送达阶段责任:制作准予筹备成立决定书或不准予筹备成立许可决定书。
5、颁发证书。
24 行政许可 民办非企业单位登记 【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日发布)第5条:国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关(以下简称登记管理机关)。 国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府的有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、业务范围内民办非企业单位的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。 法律、行政法规对民办非企业单位的监督管理另有规定的,依照有关法律、行政法规的规定执行。第6条 :登记管理机关负责同级业务主管单位审查同意的民办非企业单位的登记管理。第15条:民办非企业单位的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。民办非企业单位修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。 第16条 :民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。 民办非企业单位在办理注销登记前,应当在业务主管单位和其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,民办非企业单位不得开展清算以外的活动。 区民政局 1、受理环节责任:负责收取筹备申请书;业务主管单位的批准文件;验资报告、场所使用权证明;发起人和拟任负责人的基本情况、身份证明;章程草案。
2、审查阶段责任:民间组织管理处受理、核查。
3、决定阶段责任:作出准予许可或不予许可的审批决定;按时办结;法定告知。
4、送达阶段责任:制作准予筹备成立决定书或不准予筹备成立许可决定书。
5、颁发证书。
25 行政许可 建设火葬、殡葬服务站、骨灰堂、公墓的审批审核、备案 【地方规章】《辽宁省殡葬管理实施办法》第二章 殡葬设施管理 第八条 建设殡葬设施,应当履行下列审批手续:(一)建设殡仪馆、火葬场,由所在地县或市民政部门提出方案,报本级人民政府审批;(二)建设殡仪服务站、骨灰堂,由建设单位提出申请,报所在地县或市民政部门审批;(三)建设公墓(含骨灰塔、骨灰林等),由建设单位提出申请,经所在地县或市民政部门审核同意后,报省民政部门批准;(四)建设公益性墓地,由建设单位提出申请,经乡(镇)人民政府审核同意后,报所在地县民政部门批准,报市民政部门备案;(五)利用外资建设殡葬设施,由中方建设单位提出申请,经省民政部门审核同意后,报国务院民政部门审批。 区民政局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:对申请资料进行审核。(2)现场核查:需要进行现场核查的,应当指派两名以上工作人员按照有关规定进行现场核查。
3.决定责任:在15个工作日内,符合条件、准予许可的,作出许可决定。不予许可的,说明理由。
4.事后监管责任。 
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
26 其他权利 革命烈士申报审核 【行政法规】《军人抚恤优待条例》第八条 现役军人死亡,符合下列情形之一的,批准为烈士:(一)对敌作战死亡,或者对敌作战负伤在医疗终结前因伤死亡的;(二)因执行任务遭敌人或者犯罪分子杀害,或者被俘、被捕后不屈遭敌人杀害或者被折磨致死的;(三)为抢救和保护国家财产、人民生命生产或者参加处置突发事件死亡的;(四)因执行军事演习、战备航行飞行、空降和导弹发射训练、试航试飞任务以及参加武器装备科研实验死亡的;(五)其他死难情节特别突出,堪为后人楷模的。现役军人在执行对敌作战、边海防执勤或者抢险救灾任务中失踪,经法定程序宣告死亡的,按照烈士对待。 批准烈士,属于因战死亡的,由军队团级以上单位政治机关批准;属于非因战死亡的,由军队军级以上单位政治机关批准;属于本条第一款第(五)项规定情形的,由中国人民解放军总政治部批准。《革命烈士褒扬条例》(国发〔1980〕152号)第四条“革命烈士的批准机关: 因战牺牲的,现役军人是团级以上政治机关,其他人员是县、市、市辖区人民政府; 因公牺牲的,现役军人是军级以上政治机关,其他人员是省、自治区、直辖市人民政府。” 区民政局 1.受理责任:申报烈士的,由死者生前所在单位、死者遗属或者事发地的组织收集整理资料,上报县(市)区民政局;县(市)区民政局受理评烈材料调查核实后,以正式文件向本级政府报告,同意后形成调查报告以政府文件形式报市政府;市民政局代市政府受理评烈材料。
2.审查责任:审核后以正式文件向市政府报告,并代市政府起草报省政府的关于追认烈士的请示,连同评烈所有材料,报省民政厅优抚处。
3.决定责任:省政府批复后,发给烈士遗属《中华人民共和国烈士证明书》。
4.事后监管责任。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
初审报省民政厅审批
27 其他权力 社会组织负责人培训 【规范性文件】《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政职权项目的决定》(辽政发[2013]21号)规定下放市级实施。 区民政局 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;对申请予以受理,对材料不全的,履行一次性告知义务。不予受理的,应当及时通知申请人并说明理由。
2.审查责任:对申请资料进行审核。
3.决定责任:符合条件的,作出决定。不符合条件的,说明理由。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。