区教育局权责清单
序号 职权类型 职权名称 职权依据 实施主体 责任事项 备注
项目 子项
1 行政许可 由地市人民政府管理的中等专业学校、自学考试助学、文化补习、学前教育机构的中外合作办学机构和项目审批 【行政法规】1-1.《行政许可法》(2003年8月27日通过)
第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。
1-2.《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日通过)第十一条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。         



【规范性文件】《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(辽政发〔2014〕30号)规定下放至市、县管理。
区教育局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在2个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理之日起30个工作日内对申请资料进行审核,其中能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。(2)现场核查:需要进行现场核查的,应当指派两名以上工作人员按照有关细则进行现场核查。                       3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,于10个工作日内发给《许可证》。不予批准的,制作《不准予行政许可决定书》,说明理由。
4.送达责任:将《许可证》送达申请人。
5.事后监管责任:依据《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》监督管理。                                                                               6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
2 行政处罚 对违反学校、民办学校、幼儿园教育教学行为的处罚
【规章】《教育行政处罚条例暂行实施办法》中华人民共和国国家教育委员会令第(27)号。                                                第五条 教育行政处罚由违法行为发生地的教育行政部门管辖。     
对给予撤销学校或者其他教育机构处罚的案件,由批准该学校或者其他教育机构设立的教育行政部门管辖。
 
    (三)对实施初级中等以下义务教育的学校或者其他教育机构、幼儿园及其内部人员的处罚,为县、区级人民政府教育行政部门。
  第六条 上一级教育行政部门认为必要时,可以将下一级教育行政部门管辖的处罚案件提到本部门处理;下一级教育行政部门认为所管辖的处罚案件重大、复杂或超出本部门职权范围,应当报请上一级教育行政部门处理。
  第十条 幼儿园在实施保育教学活动中具有下列情形之一的,由教育行政部门责令限期整顿,并视情节轻重给予停止招生、停止办园的处罚:
  (一)未经注册登记,擅自招收幼儿的;
  (二)园舍、设施不符合国家卫生标准、安全标准,妨害幼儿身体健康或威胁幼儿生命安全的;
  (三)教育内容和方法违背幼儿教育规律,损害幼儿身心健康的。
  具有下列情形之一的单位或个人,由教育行政部门对直接责任人员给予警告、一千元以下的罚款,或者由教育行政部门建议有关部门对责任人员给予行政处分:
  (一)体罚或变相体罚幼儿的;
  (二)使用有毒、有害物质制作教具、玩具的;
  (三)克扣、挪用幼儿园经费的;
  (四)侵占、破坏幼儿园园舍、是备的;
  (五)干扰幼儿园正常工作秩序的;
  (六)在幼儿园周围设置有危险、有污染或者影响幼儿园采光的建筑和设施的。
  前款所列情形,情节严重,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
  第十一条 适龄儿童、少年的父母或监护人、未按法律规定送子女或被监护人就学接受义务教育的,城市由市、市辖区人民政府或其指定机构,农村由乡级人民政府,对经教育仍拒绝送子女或被监护人就学的,根据情节轻重,给予罚款的处罚。
  第十二条 违反法律、法规和国家有关规定举办学校或其他教育机构的,由教育行政部门予以撤销;有违法所得的,没收违法所得。
  社会力量举办的教育机构,举办者虚假出资或者在教育机构成立后抽逃出资的,由审批的教育行政部门责令改正;拒不改正的,处以应出资金额或者抽逃资金额两倍以下、最高不超过十万元的罚款;情节的严重,由审批的教育行政部门给予责令停止招生、吊销办学许可证的处罚。
  第十三条 非法举办国家教育考试的,由主管教育行政部门宣布考试无效;有违法所得,没收违法所得。
    第十五条 社会力量举办的学校或者其他教育机构不确定各类人员的工资福利开支占经常办学费用的比例或者不按照确定的比例执行的,或者将积累用于分配或者校外投资的,由审批的教育行政部门责令改正,并可给予警告;情节严重或者拒不改正的,由审批的教育行政部门给予责令停止招生、吊销办学许可证的处罚。
  第十六条 社会力量举办的学校或者其他教育机构管理混乱,教学质量低下,造成恶劣影响的,由审批的教育行政部门限期整顿,并可给予警告;情节严重或经整顿后仍达不到要求的,由审批的教育行政部门给予责令停止招生、吊销办学许可证的处罚。
  第十七条 学校或其他教育机构违反法律、行政法规的规定,颁发学位、学历或者其他学业证书的,由教育行政部门宣布该证书无效,责令收回或者予以没收;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,取消其颁发证书的资格。


区教育局 1.立案责任:通过日常检查、领导稽查、群众举报、有关部门移交、媒体曝光查后交办,予以审查,决定是否立案。
2.调查取证责任:教育局人员开展调查,检查,做调查笔录,取得相关证据。承办人写出调查报告。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。                      
3.审理责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。
5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。
6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。             
3 其他行政权力 教师职务评审
【行政法规】《中华人民共和国教育法》第四章第三十三条 国务院和地方各级人民政府鼓励和支持城市学校教师和高等学校毕业生到农村地区、民族地区从事义务教育工作。
  国家鼓励高等学校毕业生以志愿者的方式到农村地区、民族地区缺乏教师的学校任教。县级人民政府教育行政部门依法认定其教师资格,其任教时间计入工龄。                        《辽宁省中学教师职务任职条件的具体要求》(辽职改办字[1993]27号和28号)
 
 
区教育局 1.检查方案拟定责任:(1)制定区内教师职务评审实施方案。(2)公布评审实施方案,同时向区内学校下发评审实施方案,通知提交相关材料的名称、数量,并明确提交的时限等要求。
2.受理责任:受理区内学校在规定期限内提交评审资料,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所需补充的材料或需要调整补充的具体内容。
3.审查责任:(1)自正式受理区内学校在规定期限内提交相关材料之日起,在规定时限内进行审查。(2)审查是否合格提出预审意见。
4.决定责任:对资料审查合格的,签章,评审。
5.送达责任:评审结果反馈学校并返还有关证件。
6.事后管理责任:采用适当方式公开评审通过及未通过的名单。
7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
4 其他行政权力 初中学生毕业证验印 【行政法规】 《辽阳市全日制中小学学籍管理暂行办法》辽市教发【2002】2号 区教育局 1.检查方案拟定责任:(1)制定区内初中学生毕业验印方案。(2)公布初中生毕业验印方案,同时向区内学校下发方案,通知提交相关材料的名称、数量,并明确提交的时限等要求。
2.受理责任:受理区内学校在规定期限内提交毕业生资料,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所需补充的材料或需要调整补充的具体内容。
3.审查责任:(1)自正式受理区内学校在规定期限内提交相关材料之日起,在规定时限内进行审查。(2)审查是否合格提出预审意见。
4.决定责任:对资料审查合格的,验印盖章。
5.送达责任:毕业证书发到学校。
6.事后管理责任:学校负责发放毕业证。
7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
5 其他行政权力 对非学历教育机构、幼儿园开办情况进行复核审      验 1.《辽宁省幼儿园(所)管理办法》(辽教发[2007]68号)第三章第十九条   教育行政部门对幼儿园(所)实施复核审验和动态管理制度。依法进行日常管理,每年对幼儿园(所)开办情况进行复核审验。对符合国家有关法律法规达到相应级别标准的,视为审验合格,并做相应的级别调整;审验不合格且限期整改后仍然达不到要求的,降低级别或停止招生,并向社会公布。
区教育局 1.检查方案拟定责任:(1)制定区内非学历民办学校、幼儿园许可年检实施方案。(2)公布年检实施方案,同时向区内非学历民办学校、幼儿园下发年检实施方案,通知提交相关材料的名称、数量,并明确提交的时限等要求。
2.受理责任:受理区内非学历民办学校、幼儿园在规定期限内提交《许可证副本》,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所需补充的材料或需要调整补充的具体内容。
3.审查责任:(1)自正式受理区内非学历民办学校、幼儿园在规定期限内提交《许可证副本》等相关材料之日起,在规定时限内进行审查。(2)需要实地检查的,依法进行实地检查,鉴定,询问等。(3)对检查情况进行综合分析研究,针对年检是否合格提出预审意见。
4.决定责任:(1)对年检合格的,在《许可证副本》“年度检查情况”栏内标注“年检合格”并签章。(2)对年检不合格的,书面告知相对人具体理由,责令其限期整改;在规定期限内,整改仍不合格的,在《许可证副本》的“年度检查情况”栏内标注“年检不合格”。
5.送达责任:年检结果反馈非学历民办学校、幼儿园并返还《许可证副本》。
6.事后管理责任:(1)采用适当方式公开年检通过及未通过的名单。(2)每年3月底前将年检情况公布。
7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
6 其它行政权力 校车使用的前置审查 【法规】1.《校车安全管理条例》(国务院令第617号)第十五条:学校或者校车服务提供者申请取得校车使用许可,应当向县级或者设区的市级人民政府教育行政部门提交书面申请和证明其符合本条例第十四条规定条件的材料。
【法规】2.《校车安全管理条例》(国务院令第617号)第十五条教育行政部门应当自收到申请材料之日起3个工作日内,分别送同级公安机关交通管理部门、交通运输部门征求意见,公安机关交通管理部门和交通运输部门应当在3个工作日内回复意见。教育行政部门应当自收到回复意见之日起5个工作日内提出审查意见,报本级人民政府。
【法规】3.《校车安全管理条例》(国务院令第617号)第十五条本级人民政府决定批准的,由公安机关交通管理部门发给校车标牌,并在机动车行驶证上签注校车类型和核载人数;不予批准的,书面说明理由。

区教 育局 1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。     
2、审查阶段责任:按照程序对申请材料进行审核,提出初审意见。      
3、决定阶段责任:作出许可或者不予许可的决定。
4、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
                
7 行政确认 幼儿园等级评定 1、【文件】《辽宁省教育厅辽宁省卫生和计划生育委员会关于印发<辽宁省幼儿园评估定级标准>的通知》(辽教发[2013]234号):“幼儿园评估定级工作由各级教育行政部门牵头成立评定委员会并组织实施”
2、【文件】《辽宁省教育厅辽宁省卫生和计划生育委员会关于印发<辽宁省幼儿园评估定级标准>的通知》(辽教发[2013]234号):“参加评估定级、晋级定级申报的幼儿园,须向教育行政部门提交自查报告和量化定级自评表。每年5月30日前完成申报”                       
3、【文件】《辽宁省教育厅辽宁省卫生和计划生育委员会关于印发<辽宁省幼儿园评估定级标准>的通知》(辽教发[2013]234号):“评审委员会依据《量化定级评估标准》,对符合条件的幼儿园进行现场评估。”           
4、【文件】《辽宁省教育厅辽宁省卫生和计划生育委员会关于印发<辽宁省幼儿园评估定级标准>的通知》(辽教发[2013]234号):“幼儿园评估定级工作由各级教育行政部门牵头成立评定委员会并组织实施。“五星级幼儿园”由省教育厅牵头组织评估认定并授予相应质级牌匾;“四星级及以下幼儿园”由市及县(市)区教育行政部门牵头评估认定,并授予相应质级牌匾。”
区教 育局 1、制定方案责任:按照《辽宁省教育厅辽宁省卫生和计划生育委员会关于印发<辽宁省幼儿园评估定级标准>的通知》(辽教发[2013]234号)等相关文件,制定实施方案并下发组织实施。                  2、受理责任:评审委员会按照方案规定的条件和要求,受理推荐对象申报材料,一次性告知补正材料以及不受理原因。
3、评审公示责任:评审委员会对符合条件的推荐单位进行实地现场评审,汇总各项得分,综合评议,确定最终结果并向社会公示。
4、决定责任:(1)对定级合格的,下发《定级结果通知》,并授匾。(2)对未能通过定级的,书面告知理由。
5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。