区经信局权责清单

             
               
序号 职权         类型 职权名称   职权依据 实施主体 责任事项 备注
    项目 子项        
1 行政许可 架空电力线路保护区作业活动许可 【法规】《电力设施保护条例》 (国务院令第239号,1998年1月7日施行)第十七条 任何单位或个人必须经县级以上地方电力管理部门批准,并采取安全措施后,方可进行下列作业或活动:(一)在架空电力线路保护区内进行农田水利基本建设工程及打桩、钻探、开挖等作业。 弓长岭区经济和信息化局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》。(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料。(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。                    2.审查责任:(1)材料审查:应当自受理之日起对申请人提交的申请资料进行审查,能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。需对申请材料进行核实的,指派两名以上工作人员进行核查。                                 3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,于受理之日起二十个工作日内做出准予行政许可决定。不予批准的,制作《不准予行政许可决定书》,说明理由。                    4.送达责任:将准予行政许可决定送达申请人。          5.事后监管责任:依据《行政许可法》等法律法规,履行监督管理责任。                                          6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
2 行政许可 超高车辆或机械通过架空电力线路保护区许可 【法规】《电力设施保护条例》 (国务院令第239号,1998年1月7日施行)第十七条 任何单位或个人必须经县级以上地方电力管理部门批准,并采取安全措施后,方可进行下列作业或活动:(一)在架空电力线路保护区内进行农田水利基本建设工程及打桩、钻探、开挖等作业;(二)起重机械的任何部位进入架空电力线路保护区进行施工;(三)小于导线距穿越物体之间的安全距离,通过架空电力线路保护区;(四)在电力电缆线路保护区内进行作业。 弓长岭区经济和信息化局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》。(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料。(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。                    2.审查责任:(1)材料审查:应当自受理之日起对申请人提交的申请资料进行审查,能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。需对申请材料进行核实的,指派两名以上工作人员进行核查。                                3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,于受理之日起二十个工作日内做出准予行政许可决定。不予批准的,制作《不准予行政许可决定书》,说明理由。               4.送达责任:将准予行政许可决定送达申请人。          5.事后监管责任:依据《行政许可法》等法律法规,履行监督管理责任。                                                    6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
3 行政许可 电力电缆线路保护区作业活动许可 【法规】《电力设施保护条例》 (国务院令第239号,1998年1月7日施行)第十七条 任何单位或个人必须经县级以上地方电力管理部门批准,并采取安全措施后,方可进行下列作业或活动:(一)在架空电力线路保护区内进行农田水利基本建设工程及打桩、钻探、开挖等作业;(二)起重机械的任何部位进入架空电力线路保护区进行施工;(三)小于导线距穿越物体之间的安全距离,通过架空电力线路保护区;(四)在电力电缆线路保护区内进行作业。 弓长岭区经济和信息化局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》。(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料。(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。                    2.审查责任:(1)材料审查:应当自受理之日起对申请人提交的申请资料进行审查,能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。需对申请材料进行核实的,指派两名以上工作人员进行核查。                                3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,于受理之日起二十个工作日内做出准予行政许可决定。不予批准的,制作《不准予行政许可决定书》,说明理由。               4.送达责任:将准予行政许可决定送达申请人。          5.事后监管责任:依据《行政许可法》等法律法规,履行监督管理责任。                                               6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
4 行政许可 距电力设施500米内爆破作业许可 【法规】《电力设施保护条例》 (国务院令第239号,1998年1月7日施行)第十二条 任何单位或个人在电力设施周围进行爆破作业,必须按照国家有关规定,确保电力设施的安全。《电力设施保护条例实施细则》第十条任何单位和个人不得在距电力设施周围五百米范围内(指水平距离)进行爆破作业。因工作需要必须进行爆破作业时,应当按国家颁发的有关爆破作业的法律法规,采取可靠的安全防范措施,确保电力设施安全,并征得当地电力设施产权单位或管理部门的书面同意,报经政府有关管理部门批准。在规定范围外进行的爆破作业必须确保电力设施的安全。 弓长岭区经济和信息化局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》。(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料。(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。                    2.审查责任:(1)材料审查:应当自受理之日起对申请人提交的申请资料进行审查,能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。需对申请材料进行核实的,指派两名以上工作人员进行核查。                                3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,于受理之日起二十个工作日内做出准予行政许可决定。不予批准的,制作《不准予行政许可决定书》,说明理由。               4.送达责任:将准予行政许可决定送达申请人。          5.事后监管责任:依据《行政许可法》等法律法规,履行监督管理责任。                                                   6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
5 行政许可 电力设施保护区内保留、种植植物许可 【法规】《电力设施保护条例》第十五条第四款规定:“任何单位或个人在架空电力线路保护区内,不得种植可能危及电力设施安全的植物。”《辽宁省电力设施保护条例》第二十九条规定:“新建、改建、扩建架空电力线路跨越林地,应按需要砍伐出通道。砍伐树木时,电力建设单位应当按照国家有关规定报林业管理部门批准,按照国家有关规定给予一次性补偿。在通道内经电力管理部门同意,树木所有者可以保留自然生长最终高度符合安全距离的树木。经有关部门批准的新建、改建、扩建架空电力线路跨越风景区、城市园林时,影响线路安全运行的树木,由风景区和园林部门负责修剪并负责保持树木与导线之间的安全距离,电力建设单位按照国家有关规定一次性支付修剪费用。根据绿化规划,必须在架空电力线路保护区内种植树木时,经电力管理部门同意可以种植低矮树种,树木所有者必须负责保持树木自然生长最终高度与导线之间的安全距离。安全距离按国家有关规定确定。” 弓长岭区经济和信息化局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》。(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料。(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。                    2.审查责任:(1)材料审查:应当自受理之日起对申请人提交的申请资料进行审查,能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。需对申请材料进行核实的,指派两名以上工作人员进行核查。                                3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,于受理之日起二十个工作日内做出准予行政许可决定。不予批准的,制作《不准予行政许可决定书》,说明理由。               4.送达责任:将准予行政许可决定送达申请人。          5.事后监管责任:依据《行政许可法》等法律法规,履行监督管理责任。                                                       6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
6 行政许可 风力发电保护区作业、种植活动许可 《中华人民共和国电力法》第五十三条规定:“电力管理部门应当按照国务院有关电力设施保护的规定,对电力设施保护区设立标志。 任何单位和个人不得在依法划定的电力设施保护区内修建可能危及电力设施安全的建筑物、构筑物,不得种植可能危及电力设施安全的植物,不得堆放可能危及电力设施安全的物品。在依法划定电力设施保护区前已经种植的植物妨碍电力设施安全的,应当修剪或者砍伐。”《辽宁省电力设施保护条例》第二十二条规定:“任何单位和个人不得擅自从事在风力发电保护区内种植乔木,兴建建筑物、构筑物。确需从事的,必须经电力管理部门批准、按照国家有关规定到相关部门办理手续、并采取确保电力设施的安全措施后,方可进行。” 弓长岭区经济和信息化局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》。(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料。(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。                    2.审查责任:(1)材料审查:应当自受理之日起对申请人提交的申请资料进行审查,能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。需对申请材料进行核实的,指派两名以上工作人员进行核查。                                3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,于受理之日起二十个工作日内做出准予行政许可决定。不予批准的,制作《不准予行政许可决定书》,说明理由。               4.送达责任:将准予行政许可决定送达申请人。          5.事后监管责任:依据《行政许可法》等法律法规,履行监督管理责任。                                               6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
7 其他权力 工业技术改造项目备案、核准 【规范性文件】国务院关于投资体制改革的决定国发〔2004〕20号(1995年12月28日第八届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议通过 1995年12月28日中华人民共和国主席令第六十号公布 自1996年4月1日起施行) 弓长岭区经济和信息化局 四、申报材料
1.企业申请备案请示文件;
2、法人身份证复印件
3.企业营业执照(或企业名称预核准通知书)。
4.属新上工业投资项目的填报工业项目备案相关表格,属企业技术改造投资项目的填报有关技术改造项目备案的相关表格。
五、法定程序
1.申请:企业提出申请,提交申请材料。
2.受理:由经信局投资规划科受理,对企业申报材料进行初审,对材料不齐全或不符合法定形式的一次性告知应补充的材料。
3.审查经信局对申请材料进行产业政策符合条件审查,并提出办理意见,报领导审核。
4.审批:开会议研究通过,并经分管领导签批。
5.备案:对符合法定条件、产业政策和行业准入的项目予以备案,发放同意项目备案文件和备案证;对不符合法定条件、产业政策和行业准入的项目,作出不予备案的决定,通知申请人,说明理由,并告知依法申请复议、提起行政诉讼的权利。
六、办理时限
1.法定时限:20个工作日。
2.承诺时限:20个工作日。
 
8 其他权利 5000万元以下外商投资鼓励、允许类技改项目的核准 【规章】辽阳市人民政府令(第96号)《辽阳市外商投资项目核准办法》第三条市、县(市)区发展改革部门和工业经济主管部门是本行政区域内外商投资项目核准的主管部门。工业经济主管部门负责工业技术改造外商投资项目核准。 弓长岭区经济和信息化局
1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请材料齐全、符合法定形式的,应当受理申请。(3)申报材料不齐全或不符合有关要求,应当在收到项目申请报告后5个工作日内一次性告知项目申报单位,要求其澄清、补充相关情况和文件,或对相关内容进行调整;(4)不符合条件的,不予受理,做出说明并告知申请人。
2.审查责任:(1)自正式受理项目申请的企业,在申请人提交相关材料之日起,在20个工作日内进行审查。(2)需要实地检查的,依法进行实地勘验,询问等。(3)对提交材料进行综合分析研究,针对是否核准提出预审意见。
3.决定责任:(1)应当在受理项目申请报告后的20个工作日内,对项目申请报告做出是否核准的决定,对审查材料合格的,出具核准文件,加盖公章。(2)对于不予受理的,告知企业具体理由。
4.送达责任:对经审查同意核准的项目,应向项目申请人出具《外商投资项目核准决定书》。
5.事后管理责任:区经济和信息化局对项目申请人执行项目情况履行监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
 
9 其他权利 3000万元以下外商投资鼓励享受进口设备免税、技改项目的核准 [法律]中华人民共和国外资企业法 第二条 本法所称的外资企业是指依照中国有关法律在中国境内设立的全部资本由外国投资者投资的企业,不包括外国的企业和其他经济组织在中国境内的分支机构。
第十七条 外资企业依照国家有关税收的规定纳税并可以享受减税、免税的优惠待遇。
  外资企业将缴纳所得税后的利润在中国境内再投资的,可以依照国家规定申请退还再投资部分已缴纳的部分所得税税款。
弓长岭区经济和信息化局 申请材料 (一)提交申请项目报告;
(二)环保部门的审批意见;
(三)国土资源部门出具的项目用地预审意见;
(四)城市规划部门楚剧的城市规划意见;
(五)根据有关法律、法规应提交的其他文件。
法定依据
《国务院关于进一步做好利用外资工作的若干意见》(国发[2010]9号)
  四、(十六)《外商投资产业指导目录》中总投资(包括增资)3亿美元以下的鼓励类、允许类项目,除《政府核准的投资项目目录》规定需由国务院有关部门核准之外,由地方政府有关部门核准。
 
10 行政处罚 对违反《中华人民共和国电力法》行为的处罚 【法律】中华人民共和国电力法(1995年12月28日第八届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议通过 1995年12月28日中华人民共和国主席令第六十号公布 自1996年4月1日起施行)                       第六十八条 违反本法第五十二条第二款和第五十四条规定,未经批准或者未采取安全措施在电力设施周围或者在依法划定的电力设施保护区内进行作业,危及电力设施安全的,由电力管理部门责令停止作业、恢复原状并赔偿损失。                             第六十九条 违反本法第五十三条规定,在依法划定的电力设施保护区内修建建筑物、构筑物或者种植植物、堆放物品,危及电力设施安全的,由当地人民政府责令强制拆除、砍伐或者清除。        第七十条 有下列行为之一,应当给予治安管理处罚的,由公安机关依照治安管理处罚条例的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
    (一)阻碍电力建设或者电力设施抢修,致使电力建设或者电力设施抢修不能正常进行的;
    (二)扰乱电力生产企业、变电所、电力调度机构和供电企业的秩序,致使生产、工作和营业不能正常进行的;
    (三)殴打、公然侮辱履行职务的查电人员或者抄表收费人员的;
    (四)拒绝、阻碍电力监督检查人员依法执行职务的。
弓长岭区经济和信息化局 1.立案责任:通过举报、巡查,发现盗窃电能的违法行为,予以审查,决定是否立案。
2.调查取证责任:对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。                                                3.审理责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。
5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。
6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。