日期:2017/9/15 11:20:18
政协弓长岭区第八届委员会
主席、副主席工作分工
 
区政协各办公室、专门委员会、委员联络组:
经政协弓长岭区第八届委员会第1次主席会议研究决定,对主席、副主席工作进行分工,现将具体情况通知如下:
主席王大冬:负责区政协全面工作。分管办公室、团山街道委员联络组。协调武装、监察、群团工作,代表政协出席市、区重要会议和重大活动,列席区委常委会议。
副主席王久哲:协助主席工作。分管民主法制委员会、提案委员会、安平街道委员联络组。对口联系检察院、法院、公安分局、司法局、审计局、人力资源和社会保障局、房产物业管理局、民政局、信访局、安全生产监督管理局、残疾人联合会、环保分局、国土分局、城市管理综合行政执法分局、社会保险事业管理分局、工商分局、质量技术监督分局、消防大队、交警大队。出席分管工作的有关会议。
副主席姜德荣:协助主席工作。分管工作委办公室、文教体卫委员会、学习文史委员会、汤河镇委员联络组。对口联系教育局、卫生和人口计划生育局、档案局、红十字会、文联、爱卫会、关工委、食品药品监督管理局、邮政局、电信局、移动公司弓长岭分公司、联通公司弓长岭分公司、中保财产保险公司、人寿保险公司、平安保险公司。对口联系服务业局文化广电和体育工作。出席分管工作的有关会议。
副主席王艳玲:协助主席工作。分管祖国统一委员会、苏家街道委员联络组。对口联系民主党派、工商联、侨联、民族宗教、侨务、外事方面工作。出席分管工作的有关会议。
副主席:协助主席工作。分管委员联络办公室、经济科技委员会、安平乡委员联络组。对口联系发展和改革局、农村经济局、经济贸易局、城乡建设局、财政局、交通局、公用事业管理局、公共行政服务中心、政府采购中心、供销联社、机关事务管理局、土地储备中心、非税收入管理局、老科协、国税分局、地税分局、供电分公司、路政分局、工商银行、建设银行、商业银行、农业银行、农业发展银行、农村信用联社。对口联系汤河新城、服务业局旅游和三产业工作。代表政协列席区政府常务会议,出席分管工作的有关会议。
 
机构设置
区政协机关设正科级工作机构3个:办公室、工作委员会办公室和委员联络办公室。
(一)办公室主要职责
负责贯彻区委和政协有关决议、决定、指示,收集和整理贯彻落实情况,搞好情况反馈;负责综合性计划、总结、报告、简报、信息等材料;做好政协、政协办公室文件的起草、归档,管好用好政协印章、印信;负责有关文件的收登、传阅、保管及各种报刊、资料的订阅、分发、保存工作;负责主席会议、常委会议、全委会议的筹备和会务工作;负责政协机关行政事务工作,包括机关经费、车辆、固定资产和低值易耗物品管理;密切同区级其他几个班子办公室之间关系,协调和加强同各部门之间的联系。
(二)工作委员会办公室主要职责
负责安排和组织各个专门委员会和委员联络组的活动。及时组织政协委员开展研讨论证、咨询服务、信息传递、听取意见等活动,认真开展调查、视察、考察活动,并写好报告材料;认真学习政协工作委组规则,积极为发展我区各项事业搞好服务;负责拟定政协工作委组工作计划、总结、报告和其他有关材料;努力做好与区直各部门的对口协商,为开展工作委组活动创造条件;负责征求政协委员和各界人士对经济工作的意见和建议,推荐出席论证会议。
(三)委员联络办公室主要职责
负责协调各委员联络组工作,协同各联络组组长组织开展委员联络组集中活动,加强委员之间的沟通和联谊;按照《区政协主席、副主席和常务委员联系委员制度》的规定,负责主席、副主席和常务委员在联系委员工作中的沟通和协调;负责委员培训工作,组织委员学习党的方针政策、政协知识和统战理论,学习掌握政协的各项规章制度,增强委员依据《政协章程》履行职责的能力;负责委员撰写提案的指导和服务工作;负责就提案和建议案的办理工作与区委办、政府办及有关承办单位保持联系、沟通和协调,做好督办和催办,推动提案工作开展;负责就委员联络和提案工作积极探索,创造性开展工作,对相关领域的工作及时做好对外宣传;负责向政协常委会和委员全体会议报告提案工作情况;完成领导交办的其它工作。