日期:2017/9/15 11:20:18
弓长岭区第八届人民代表大会常务委员会
 
主任、副主任分工情况
 
主  任:穆伟成,负责区人大常委会的全面工作,分管办公室、信息中心。
 
副主任:金世武,分管人事代表选举工作办公室。主抓人事任免、代表换届选举工作,联络市、区人大代表,组织指导乡镇人大主席团、街道人大工作委员会开展活动,搜集、处理、检查、督办人大代表议案,建议、批评和 意见方面的工作。协调工会、共青团、妇联工作。
副主任:隋爱君,分管教科文卫民侨办公室。主抓教育、科学、文化、体育、卫生、计划生育、档案、广播电视、民族、宗教方面工作。对口部门:政府办公室(民族宗教)、发展和改革局(科学技术)、教育局、服务业局(文化体育和广播电视)、卫生和人口计划生育局、档案局、红十字会、食品药品监督管理分局。
副主任:孙胜晨,分管内务司法办公室。主抓法制、信访方面工作。对口部门:政府办公室(法制)、监察局、民政局、司法局、人力资源和社会保障局、信访局、残疾人联合会、法院、检察院、公安分局、消防大队、交警大队、社会保险事业管理分局、城镇医疗保险管理中心。
副主任:于继华,分管财政经济办公室。主抓农业和农村经济、工业经济、财政经济、城乡建设、环境保护、旅游、税务、工商、技术监督、金融、保险、供电、邮政、通信方面工作。对口部门:政府办公室(人防)、发展和改革局、经济贸易局、财政局、城乡建设局、交通局、农村经济局、服务业局(旅游和三产业)、审计局、统计局、安全生产监督管理局、公用事业管理局、房产物业局、供销联社、公共行政服务中心、土地储备中心、政府采购中心、汤河新城管理委员会、环保分局、城市管理综合执法分局、国土资源管理分局、国税分局、地税分局、工商分局、供电分公司、邮政局、中国联通、中国移动、中国电信、技术监督局、公路路政管理分局、工商银行、农业银行、农业发展银行、建设银行、辽阳银行、邮政储蓄银行、信用联社、中保财产保险公司、人寿保险公司。
弓长岭区人大常委会工作机构
为了适应形势发展的需要,充分发挥地方国家权力机关作用,更好地服务发展,区人大常委会设立办公室、人事代表选举工作办公室、财政经济办公室、内务司法办公室、教科文卫民侨办公室。2012年8月,成立信息中心。
办公室
主要职能是负责区人大及其常委会政务、会务、事务、综合、服务、管理及部门之间的协调。签阅上级文件及通知。负责人大常委会各种文件起草和审核。
主  任  罗  慧
副主任  金  鑫
人事代表选举工作办公室
主要职能是负责“一府两院”的人事任免工作和换届选举的各项工作;联络市、区人大代表,组织指导乡镇人大主席团和各街道人大工委、代表小组、人大代表开展活动,搜集、处理、检查、督办人大代表议案、建议、批评和意见方面的工作,起草有关方面的决议、决定和审议意见。
主  任  王  玲
财政经济办公室
主要职能是负责财政经济、农业经济、工业经济、三产业、城乡建设、计划、统计、审计、城乡建设、环境保护、交通、旅游、劳动安全、税务、工商、技术监督、金融、保险、供电、邮政、电信等方面工作及有关法律法规实施情况视察、检查和调查工作,起草有关方面的决议、决定和审议意见。
主  任  孙雅楠
副主任  高  峰
内务司法办公室
主要职能是负责法律、信访等方面工作和宪法、法律及地方性法规在本行政区域全面正确贯彻实施的监督;接待和受理人民群众的来信、来访和申诉控告案件;负责做好视察、检查和调查等工作、起草有关方案的决议、决定和审议意见。
主  任  张兴付
教科文卫民侨办公室
主要职能是负责教育、科学、文化、卫生、民族、侨务、外市、宗教等方面工作及有关法律法规实施情况的视察、检查和调查工作,起草有关方面的决议、决定和审议意见。
主  任  尤万来
信心中心
主要职能是负责人大系统宣传工作、信息整合、理论研究工作,负责规范性文件的备案、电子表决系统的管理和使用、常委会《会刊》的起草和审核工作。
主  任  张鼎绅